.
как правильно снимать показания
индивидуальных приборов учета.

1.Показания счетчиков снимаются и подаются ежемесячно в ящик Управляющей Компании, а также на нашем сайте в разделе Жильцам с 10 ч по 14 число .
2. В бланке при подачи показаний необходимо указывать все числа имеющиеся на циферблате счетчика обозначающие сотые,тысячные и даже меньшие доли и быстро меняющиеся на табло, в т.ч. и последнюю бегущую цифру: числа, идущие до запятой, разделителя, они имеют черный цвет – обозначают метры кубические, числа идущие после запятой, они имеют красный цвет – обозначают литры. Пример: 0,262;12,079;125,423;795,109;99999,501.
3. Внимательно следите за тем, по какому прибору учета снимаются показания, не путайте горячую воду с холодной.
4. Правильно записывайте месяц снятия показаний-это влияет на расчет расхода Вашего фактического потребления воды.(Показания списанные 01.01.2014 никак не могут быть за январь, т.к. месяц только начался и показания за декабрь месяц никак не могут быть списаны 01.12.2013, т.к. месяц имеет 31 дней. Правильно заполнять справку за декабрь с указанием даты снятия показаний – 01.01.2014г.)
5. Даже если не пользовались услугой в течение месяца, показания прибора учета необходимо проставлять ( и в случае если они не отличаются от предыдущих).
6. Прибор учета должен быть принят в эксплуатацию, то есть опломбирован с составлением Акта, и соответсвовать требованиям о проверке приборов учета. У каждого прибора учета в паспорте указан межповерочный интервал(4-6 лет в зависимости от марки счетчика и услуги, на которую он установлен – ГВС, ХВС), по истечении которого не гарантируется правильная работа прибора учета и необходимо в обязательном порядке производить проверку с целью определения и подтверждения соответствия приборов учета установленным техническим требованиям. Это требование обязательно для всех приборов учета, в том числе и для индивидуальных ( п.1. ст. 15 Закона РФ “Об обеспечении единства измерений”). По истечении межповерочного срока прибор учета не может участвовать в расчетах и начисления будут производится по нормативу. Сведения о сроке проверки указываются в паспорте изделия, обязанность по соблюдению сроков проверки лежит на пользователе жилого помещения. При снятии прибора учета на проверку нужно заблаговременно в письменном уведомлении сообщить об этом управляющей организации. В течение месяца с момента снятия возможен расчет по средним показания прибора учета, в случае не становки прибора учета после проверки в течение более чем 30 дней, начисления производятся по нормативу. При снятии прибора учета не забывайте списывать показания.
Все показания счетчиков воды снимаются собственником квартиры самостоятельно!
comments powered by HyperComments